Что представляет собой имбирь
Имбирь (лат. Zíngiber) — род многолетних травянистых растений. Некоторые виды используются как лекарственные растения. Корневища имбиря известны как пряность, широко используемая в кулинарии и находящая применение в медицинских целях, в частности, он весьма эффективен в лечении простудных заболеваний.
В последнее время имбирь стал очень популярен для похудения. Имбирь является уникальным продуктом: в первую очередь – он отличный помощник в повышении иммунитета, улучшении общего тонуса организма, помогает преодолеть проблемы с дыхательной системой. К тому же он является отличным болеутоляющим, противовоспалительным, мочегонным и останавливающим рвоту средством. Имбирь содержит также витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты.
Интересные статьи
- Сколько калорий в супе
- Диета Усама Хамдий.Отзывы
- Овощные диеты.Отзывы
- Английская диета. Отзывы
- Польза овощей
Способы применения имбиря
Имбирь в виде настоя, настойки, заварки, порошка применяется при:
- морской болезни
- язвенной болезни желудка
- атеросклерозе
- нарушении жирового и холестеринового обмена
- для повышения аппетита и улучшения пищеварения
- для нормализации состояния кровеносных сосудов
«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.
Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.
Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь.
В имбире содержится вещество гингерол, которое в совокупности с другими биоактивными компонентами имбиря, обладает антидиарейным свойством.
https://diety-uprazhneniya.ru/ckolko-kalorij-v-varenyx-makaronax/
Имбирь является антисептиком и обладает противогрибковым действием, а также регулирует выработку кожного сала. Благодаря этим свойствам его широко применяют при создании масок для волос, лица и тела.
По тибетским представлениям, имбирь — горячий, согревающий продукт, стимулирующий кровообращение и ускоряющий обмен веществ.
Имбирь употребляется в пищу в различных видах: сушеный молотый, маринованный и свежий. Но наибольший эффект дает употребление именно свежего корня, не прошедшего тепловую обработку. Из него готовят напитки, добавляют в салаты и другие блюда. Существуют даже цукаты из имбиря!
Каждый из многочисленных рецептов имеет свои тонкости приготовления и особенности воздействия на организм.
Рецепт самого действенного способа употребления имбиря
Диетологи считают, что самый действенный рецепт с имбирем – это чай. Считается, что горячий имбирный чай хорошо действует на организм, согревает, стимулирует кровообращение, усиливает метаболизм, но в действительности его можно пить и теплым, от этого его эффективность не снижается.
Существует множество вариантов приготовления этого напитка, поэтому у вас есть возможность выбрать то сочетание ингредиентов, которое соответствует вашим вкусовым пристрастиям.
https://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-v-varenoj-govyadine/
Классический
Кусочек свежего имбиря, около 2 см, измельчить, положить в емкость для заваривания. Добавить кипяток, настаивать около 15-20 мин. Сахар добавлять нежелательно, но если Вам очень захочется подсластить напиток можно добавить капельку меда или ароматных трав, например, мяты либо душицы.
С лимоном и зеленым чаем
Очищенный корень имбиря натереть на терке, положить в заварочный чайник. Добавить 1 ч.л. листьев зеленого чая. Залить кипятком, настаивать около 20 мин. Лимон в чай лучше не добавлять (кожура даст горечь, а витамин С испарится), полезней нарезать его тоненькими дольками и кушать вприкуску к чаю. Как вариант можно просто выдавить лимонный сок, затем добавить к напитку.
С яблоком
Мелко порезать кусочек имбиря и половину небольшого яблока, переложить в емкость для заваривания. Для аромата добавить ложку корицы. Залить кипятком, дать чаю настояться.
С чесноком
Если решили основательно похудеть, то для усиления действия корня имбиря используйте чеснок. Этот острый продукт отлично «разгоняет» пищеварительный и обменный процессы, усиливая эффект похудения. Натрите на крупной терке 2 зубчика чеснока и 4 см имбирного корня. Ингредиенты переложите в термос и залейте 2 литрами кипятка. Настаивать не менее 30 мин. Употреблять этот напиток нужно на протяжении целого дня, перед едой. При желании можно разбавлять теплой водой.
Основные правила
- За день нужно выпивать не менее 1 литра, но не более 2 литров имбирного чая.
- Если выпить имбирный чай за 15 – 20 минут до еды, он поспособствует улучшенному перевариванию пищи и притуплению чувства голода.
- Если в небольшом количестве запивать им пищу, не возникнет желания съесть десерт.
- Употребление чая через 10 – 20 минут после еды помогает пищеварению.
- Имбирный чай очень бодрит и поэтому, чтобы не страдать бессонницей, употреблять его нужно в течение дня (желательно в первой половине) до вечера.
- Любые напитки, приготовленные из имбиря можно пить как теплыми, так и горячими.