Home » Правильное питание » Сколько калорий в жареном яйце

Сколько калорий в жареном яйце

yajtsad5a43889b00fae7c9828eeaЯйцо — самый распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий (черепах, к примеру).

В Китае по древней традиции сразу после родов мать кормят жареными яйцами с кунжутным маслом, считается, что это помогает ей уменьшить недостаток элемента инь.

В Римской империи яйца ели варёными, всмятку, в яичнице и омлете и использовали во многих других рецептах, в том числе для выпечки и соусов.

Яйца находят  широкое применение и в европейской кухне  — в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков.

Первое место в мире по потреблению яиц занимает Мексика, на одного жителя приходится полтора яйца в сутки.

Состав куриного яйца

Яичный белок

Яичный белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков. В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.

Яичный желток

На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит белки, а также жиры и холестерин. Желток содержит примерно 55 килокалорий, что в ~2,6 раза больше чем в белке. Желток одного крупного куриного яйца (50 г, из которых 17 г желтка) содержит примерно 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров.

Английская диета. Отзывы

https://diety-uprazhneniya.ru/anglijskaya-dieta-otzyvy/

Содержание витаминов

100 г куриных яиц содержат следующие витамины

Витамины Белок Желток Яйцо в целом
А, мг 0 1,26 0,45
В6, мг 0,01 0,37 0,14
В12, мкг 0 6,0 2,0
Е, мг 0 3,0 1,2
D, мкг 0 5,0 2,0
Фолацин, мкг 1,2 45,0 17,0
Рибофлавин, мг 0,56 0,24 0,44
Ниацин, мг 0,43 0,34 0,39
Тиамин, мг Следы 0,18 0,07
Пантотеновая кислота, мг 0,30 3,0 1,2
Холин, мг 320
Биотин, мкг 7,0 50,0 20,7

Диета Аткинса. Отзывы

https://diety-uprazhneniya.ru/dieta-atkinsa-otzyvy/

yaichnaya-dieta-na-7-dneyЯйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D (calorizator). В яйце много витаминов группы В (B6,B2, B3, B1, B7, B5, B12), E, D, а также оно содержит холин, которого нигде нет столько, сколько в желтке куриного яйца.  В курином яйце содержится 11,6 грамма жира, из которых 3,5 грамма – мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма – полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров (калоризатор). Такую комбинацию можно найти только в лососевых рыбах и макрели. Куриное яйцо на 97% усваивается организмом.

Сколько калорий сжигается при качании пресса

https://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-szhigaetsya-pri-kachanii-pressa/

Для сравнения, калорийность яйца, жареного на антипригарной сковороде без жира — 151,5 ккал, жареного на подсолнечном масле составляет 350 ккал, а калорийность яйца, сваренного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта. То есть, при жарке в растительном масле энергетическая ценность этого продукта повышается в 5 раз по сравнению с калорийностью сырого яйца (примерно 70 ккал)! Поэтому, если вы стремитесь похудеть, но не можете отказать себе в любимой яичнице, то лишние килограммы покинут вас нескоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *