Home » Диеты » Сколько калорий в сыре российском

Сколько калорий в сыре российском

1350053119_sir2Сыр российский считается одним из самых популярных видов этого молочного продукта. Причин всеобщей любви и привязанности масса. Во-первых, этот сыр — один из постоянных сортов: сколько помним себя, столько на прилавках наших магазинах он и присутствует. Во-вторых, всегда в наличии огромный ассортимент этого сорта сыра, который зависит от производителя, а таковых у нас немало.

Упомянутый бренд не имеет правообладателя. Именно поэтому такой молочный продукт производят несколько предприятий в России, а также в Белоруссии, Украине и Латвии.

Состав и калорийность сыра российского

Калорийность: 364 кКал

Белки: 23.2 г.

Жиры: 29.5 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Сыр российский» равна 364 калорий, что составляет в среднем 10 — 18 % от дневной нормы. Из них белки: 92.8 кКал; (25%) жиры: 265.5 кКал; (73%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность:

Вода: 41
Зола: 4.3
Насыщеные жирные кислоты: 15.9
Органические кислоты: 2
Холестерин: 88

Витамины:

Суточная потребноть
Бэта-каротин: 0.17 мг (3.4 — 8.5 %)
Витамин A: 0.26 мг (13 — 26 %)
Витамин A (РЭ): 288 мкг (14.4 — 28.8 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.04 мг (1.3 — 2.7 %)
Витамин B12 (кобаламины): 1.4 мкг (28 — 70 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.3 мг (6 — 15 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.1 мг (2 — 5 %)
Витамин B9 (фолиевая): 19 мкг (3.8 — 9.5 %)
Витамин C: 0.7 мг (0.5 — 0.9 %)
Витамин E (ТЭ): 0.5 мг (0.8 — 1.7 %)
Витамин PP: 0.2 мг (0.4 — 1 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 6.1 мг (24.4 — 40.7 %)

Минеральные вещества:

Суточная потребноть
Железо: 1 мг (5 — 10 %)
Калий: 88 мг (2.9 — 4.4 %)
Кальций: 880 мг (88 — 110 %)
Магний: 35 мг (4.4 — 8.8 %)
Марганец: 0.1 мг (1 — 2 %)
Медь: 70 мкг (1.8 — 7 %)
Натрий: 810 мг (20.3 — 40.5 %)
Фосфор: 500 мг ( около 41.7 %)
Цинк: 4 мг (20 — 26.7 %)

 

Полезные свойства российского сыра

Российский сыр, без которого мы не представляем себе наш рацион, отличается большим количеством белков, жиров и невысоким содержанием углеводов.

Уникальная польза российского сыра имеет более значимое положительное влияние на здоровье, чем, например, мясо и рыба. Дело в том, что в нем значительно больше белка, таких аминокислот, как триптофан, метионин и лизин. Такой состав делает продукт незаменимым для нормального функционирования организма.ros_majm

Польза российского сыра от белка, заключается в помощи формированию всех систем и органов организма, для которых белок является строительным материалом. Кроме этого, аминокислоты поддерживают нормальные функции, отвечают за состояние мышц, гормональный обмен, помогают противостоять инфекциям и вирусам.

Существенная польза российского сыра заключается в фосфоре и кальции, которые участвуют в строительстве костей, продукт рекомендуется больным с заболеваниями суставов. Входящий в состав витамин В12 помогает излечить анемию, малокровие и гепатит. Вещество участвует в образовании эритроцитов, отвечает за регенерацию нервной системы, регулирует работу печени.

Вредные свойства российского сыра

Существует вред российского сыра, как впрочем, и других сыров, который заключается в повышенной жирности продукта. Его необходимо принимать в ограниченных количествах людям с лишним весом. Кроме того, лакомство не рекомендуется кушать пациентам с нарушенной кислотностью, гастритами, гипертонией.

Также вред российского сыра из-за своего мочегонного эффекта возможен для тех, кто болеет пиелонефритом или мочекаменной болезнью. Таким людям нужно ограничивать употребление продукта.

Так же российский сыр может быть вреден в случае нарушения правил его хранения, он может заплесневеть, если хранится в теплом месте. Кроме того, лакомство с легкостью впитывает запахи, поэтому требует изоляции от других продуктов.

Приготовление российского сыра в домашних условиях

Чтобы сделать настоящий российский сыр, вам понадобится много молока. Если оно немного прокисшее, то ничего страшного. В любом случае окончательный продукт должен получиться очень вкусным и питательным.
Итак, чтобы сделать сыр твердый «Российский», нам необходимы следующие ингредиенты:
  • молоко свежее или слегка прокисшее коровье – примерно 3 л;
  • творог деревенский большой жирности – 2 кг;
  • масло сливочное натуральное средней жирности – 100 г;
  • яйца куриные деревенские – 1 шт.;
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • соль некрупная поваренная – использовать по вкусу и усмотрению

Первый этап приготовления российского сыра

Прежде чем сделать российский сыр в домашних условиях, нам следует подготовить вязкую основу. Для этого коровье молоко требуется влить в большую кастрюлю, а затем добавить к нему деревенский творог и хорошенько все перемешать. Кстати, чтобы домашний сыр получился однородным, последний продукт рекомендуется предварительно взбить в блендере на большой скорости.120513600_vva38c3QhGs
После того как все ингредиенты окажутся в общей таре, их необходимо поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое кастрюли не станет тянуться, словно резина. При этом молочные компоненты рекомендуется регулярно мешать, дабы они не пригорели. После термической обработки образовавшуюся сыворотку следует отбросить на дуршлаг с плотной марлей и подождать, пока вся лишняя жидкость не стечет.
Второй этап приготовления российского сыра
Российский сыр в домашних условиях следует готовить поэтапно. После того как молочная основа будет сделана, необходимо приступить к обработке оставшихся ингредиентов. Для этого необходимо растопить натуральное сливочное масло в миске, а затем добавить к нему ранее приготовленную массу, а также сырое деревенское яйцо, пищевую соду и мелкую соль. Подогревать данные компоненты следует крайне осторожно, чтобы они не подгорели. Для этого их требуется регулярно мешать большой ложкой.
Третий этап приготовления российского сыра
Проварив компоненты на протяжении некоторого времени, вы должны получить желтоватую массу консистенции взбитого крема. После того как она загустеет, посуду следует тут же снять с плиты. В таком состоянии необходимо подождать до тех пор, пока масса немного не остынет. Далее ее требуется выложить на стол и слегка вымесить.

Можно ли сыр на диете?

Сыры, в том числе и твердые, в разумных количествах могут входить в меню различных диет. Желающим стройнеть и сохранять фигуру лучше есть твердые сыры отдельно или с грубым цельнозерновым или ржаным хлебом. Разумеется, потребление твердых сыров следует ограничивать из-за достаточно высокого содержания соли и молочного жира.

Одним из любимых сыров, привычных и традиционных для постсоветского пространства, является сыр «Российский». Это полутвердый сыр, получаемый из пастеризованного коровьего молока посредством внесения свертывающего сычужного фермента и мезофильных молочнокислых бактерий.

Как выявить некачественный продуктrossijskij__2

Обратите внимание на рисунок сырной массы: она должна быть абсолютно однородной, равномерно окрашенной, глазки должны распределяться равномерно. Недозревший сыр крошится, его ломтик легко ломается на сгибе. На поверхности сыра с добавкой растительных жиров или с просроченным сроком годности появляются мелкие капли жидкости. Вкус у качественного «Российского» сыра должен быть выраженным, отличимым, что говорит о соблюдении технологии использовании качественного сырья. Не следует покупать сыр с белесоватым налетом на поверхности головки, это – плесень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *