Home » Диеты » Сколько калорий в говядине

Сколько калорий в говядине

myaso_zelen_otbivnaya_steyk_1920x1080Говядина является мясом крупного рогатого скота. В мировом производстве мяса говядина занимает третье место, по праву считаясь одним из наиболее популярных видов мяса. Из нее готовят многие вкусные и питательные блюда: гуляш, борщ, котлеты, тефтели, голубцы. Говядина очень популярна в виде копченостей, ее часто запекают целым куском, предварительно замариновав и нашпиговав овощами.
Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная и сочная телятина.

Польза говядины

1417174457-6022434-www.nevseoboi.com_.ua_Основная ценность говядины – это полноценный белок и гемовое железо, которые насыщают кислородом клетки организма. Кроме того, говядина богата и другими минералами (калий, фосфор, натрий, кальций, селен, магний), которые необходимы человеку для укрепления иммунитета, костей и мышц.

Говядина – источник витаминов A, PP, C и полного комплекса витаминов группы B. В говядине содержатся малоценные белки эластин и коллаген, из которых строятся межсуставные связки.

Говядина полезна в абсолютно любом возрасте. Красное мясо взрослого животного и говяжью печень необходимо включать в пищу при лечении железодефицитной анемии. Паровая телятина незаменима в диетическом питании.

Калорийность говядины

1418729257_7Говядина употребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет, гамбургеров и пельменей.

  • Обезжиренный говяжий бульон — 5 ккал в 100 г.
  • Говядина постная отварная  — 110 ккал в 100 г.
  • Телятина отварная   — 115 ккал в 100 г.
  • Телятина жареная  — 150 ккал в 100 г.
  • Говядина запеченная  — 178 ккал в 100 г.
  • Гуляш говяжий  — 180 ккал в 100 г.
  • Говядина жирная отварная — 205 ккал в 100 г.
  • Тушёная говядина — 208 ккал в 100 г.
  • Гамбургер говяжий  — 212 ккал в 100 г.
  • Сардельки говяжьи — 215 ккал в 100 г.
  • Пельмени говяжьи — 224 ккал в 100 г.
  • Котлета говяжья — 224 ккал в 100 г.
  • Биточки говяжьи — 235 ккал в 100 г.
  • Жареная говядина — 298 ккал в 100 г.
  • Копчёная говядина — 332 ккал в 100 г.
  • Плов говяжий — 359 ккал в 100 г.
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал в 100 г.

Диета на супах. Отзывы

https://diety-uprazhneniya.ru/dieta-na-supax-otzyvy/

Говядину вполне можно рассматривать в качестве белковой составляющей разгрузочного рациона. Но для этого ее необходимо правильно приготовить. Например, низкая калорийность вареной говядины позволяет использовать ее как диетическое блюдо. Но не всем нравится это блюдо, поэтому его чаще всего употребляют со свежими или запеченными овощами. Тогда она превращается в полноценное диетическое второе блюдо, которое нравится большинству.

pitevaya-lubimaya-dieta-02Говяжий бульон, калорийность которого можно уменьшить, собрав после охлаждения в холодильнике жир с его поверхности, используется во многих диетах, так как его состав прекрасно подходит для обеспечения организма белками, и при этом такой бульон почти не содержит жира. Кроме того, мясные бульоны быстро вызывают чувство сытости и позволяют нам «обмануть» свой организм.

Тушеная говядина тоже может считаться диетическим блюдом, если в процессе приготовления добавить туда низкокалорийные овощи: кабачки, патиссоны, тыкву, баклажаны, томаты, болгарский перец, свежую зелень. Сама говядина имеет калорийность от 170 до 200 ккал, но если блюдо разбавить овощами, калорийность которых не превышает 30 ккал, результат будет отличный. Вы съедите тарелку полноценного горячего блюда и при этом не нарушите принципов здорового диетического питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *