Home » Диеты » Сколько калорий в банане

Сколько калорий в банане

1456590376Бананы — одна из древнейших пищевых культур, а для тропических стран важнейшее пищевое растение и главная статья экспорта. Спелые бананы широко употребляются в пищу по всему миру, их используют при приготовлении большого количества блюд. Помимо употребления в свежем виде, в кухне некоторых народов бананы могут зажариваться, или вариться как в очищенном, так и в неочищенном виде. Их также сушат, консервируют, используют для приготовления банановой муки, мармелада, сиропов, вин.жёсткой и несладкой мякотью, перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром.

Виды бананов

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБананы условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантаны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус. Платано — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью, перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром.

Польза бананов

100g-banana-soderzhit

Пользу бананов сложно переоценить — не зря их еще называют витамином счастья. Они хорошо насыщают организм, снабжают его полезными микроэлементами, заряжают энергией. У бананов нет аллергенов, поэтому их можно давать детям с пеленок. Мякоть бананов содержит большое количество углеводов, витамина C, клетчатки и многие необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Давно установлено, что люди с язвой желудка, употребляющие бананы, смягчают свою боль. Также бананы способны регенерировать клетки слизистой оболочки желудка, при этом, мякоть банана обволакивая стенки желудка, предотвращает возникновение новых заболеваний и излечивает уже существующие язвы.

Очищающая вкусная диета

https://diety-uprazhneniya.ru/dieta-na-kapuste-otzyvy/

Пищевые свойства бананов на 100 г продукта

Десертные бананы Платано
Спелые Зелёные Сушёные Мука (зелёные) Спелые Зелёные
Калорийность (ккал) 65,5—111 108 298 340 110,7—156,3 90,5—145,9
Влагосодержание (г) 68,6—78,1 72,4 19,5—27,7 11,2—13,5 52,9—77,6 58,7—74,1
Белки (г) 1,1—1,87 1,1 2,8—3,5 3,8—4,1 0,8—1,6 1,16—1,47
Жиры (г) 0,016—0,4 0,3 0,8—1,1 0,9—1,0 0,1—0,78 0,10—0,12
Углеводы (г) 19,33—25,8 25,3 69,9 79,6 25,50—36,81 23,4—37,61
Клетчатка (г) 0,33—1,07 1,0 2,1—3,0 3,2—4,5 0,30—0,42 0,40—0,48
Зола, включая калий(г) 0,60—1,48 0,9 2,1—2,8 3,1 0,63—1,40 0,63—0,83
Кальций (мг) 3,2—13,8 11 30—39 5,0—14,2 10,01—12,2
Фосфор (мг) 16,3—50,4 28 93—94 21,0—51,4 32,5—43,2
Железо (мг) 0,4—1,50 0,9 2,6—2,7 0,11—0,40 0,56—0,87
β-каротин (мг) 0,006—0,151 0,11—1,32 0,06—1,38
Витамин B1 (мг) 0,04—0,54 0,04—0,11 0,06—0,09
Витамин B2 (мг) 0,05—0,067 0,04—0,05 0,04—0,05
Витамин PP (мг) 0,60—1,05 0,48—0,70 0,32—0,55
Аскорбиновая кислота(мг) 5,60—36,4 18—31,2 22,2—33,8
Триптофан (мг) 17—19 8—15 7—10
Метионин (мг) 7—10 4—8 3—8
Лизин (мг) 58—76 34—60 37—56

Эффективная мясная диета

https://diety-uprazhneniya.ru/kurinaya-dieta-otzyvy/

Знаете ли вы?

Все части растений банана находят применение.

  • Цветки растений используют при лечении дизентерии, язвы желудка и бронхита. Настой цветков также заваривают при диабете.
  • Вяжущий сок растений помогает при неврологических расстройствах, эпилепсии, лепре, расстройстве желудка, обильном кровотечении.
  • Листья молодых растений обладают свойством заживлять ожоги и кожные раны.
  • Корни используют при лечении нарушения пищеварения и дизентерии.
  • Обладая множеством полезных минеральных веществ, плоды бананов способны помочь при анемии (содержащееся в них железо необходимо для выработки гемоглобина), повышенном кровяном давлении (калий способствует его снижению), депрессии, изжоге (по наблюдениям учёных, содержащийся в банане триптофан способствует улучшению пищеварения) и предменструальном синдроме.
  • В косметологии кожуру бананов используют как натуральное средство для удаления бородавок.

Как можно похудеть без усилий

https://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-szhigaetsya-pri-xodbe/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *