Home / Правильное питание / Сколько калорий в макаронах

Сколько калорий в макаронах

noodlesРазнообразие форм макаронных изделий впечатляет. Они отличаются формой, цветом, размерами. Макароны — один из самых древних продуктов. Время и место их рождения до сих пор не установлено. Но родиной макарон все же принято считать Италию, где и сегодня любая pasta (в итальянском языке это не только название макаронных изделий, но и синоним слова «еда») является популярнейшим блюдом.

Как правильно выбрать макароны

makaronnie-izdeliya-obrashchaem-vnimanie-na-markirovku-1036-42411Первое и главное, на что нужно обратить внимание – это то, из какой муки произведены макароны, и какой класс им присвоен.
Маркировка “А” – это макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Это и есть настоящие макароны, которые готовят в странах Европы. Этот сорт макаронных изделий полезен для пищеварительного тракта и рекомендован диетологами. Обратите внимание на пометку «Изготовлено исключительно из твердых сортов пшеницы», потому что в макаронных изделиях марки «А» допускается наличие до 30% муки других сортов, что, конечно же, влияет и на их качество. Макароны с маркировкой “А” используют для приготовления всех видов итальянской пасты.
Маркировка “Б” – это макаронные изделия из высокостекловидной, мягкой пшеницы (ее называют специализированной – макаронной). Эти макароны уже не рекомендованы диетологами для снижения веса. При переваривании такие макароны становятся киселеобразными и могут залипать на стенках кишечника. Особого вреда от них не будет, но и большой пользы пищеварению и обмену веществ от них не ждите.
Маркировка “В”– эти макароны производят из обычной хлебопекарной муки, которую используют для выпечки хлеба или булочек. Такие макароны быстро развариваются, питательности и витаминов в них почти нет. Зато калорий и клейковины предостаточно.
Кроме буквенной маркировки, на упаковке макарон указывают класс: первый или второй. Это говорит о том, какого сорта использовалась мука. Конечно, предпочтительнее первый сорт.
Цвет макаронам придают пищевые красители или овощные добавки. Например, оранжевые макароны – с морковными ингредиентами, зеленые – со шпинатом или петрушкой, желтые – яичные. Иногда в макароны добавляют муку других злаков, например: макароны с гречневой мукой.
Последнее, на что стоит обратить внимание – это указанное на пачке время варки макарон. Если макароны переварить, то пищевая ценность и внешний вид, а также вкусовые качества их ухудшатся.

Сколько калорий сжигается на скакалке

http://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-szhigaetsya-na-skakalke/

Польза макарон

mainВ макаронах содержится нужное организму количество белков — 13 г на 100 г продукта. Кроме того, питательная ценность макарон определяется содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность человеческого организма в белках и углеводах. В макаронах есть и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Это именно те вещества, которые полностью восполняют запасы гликогена в мышцах и печени. Макароны богаты витаминами группы В, снижающими усталость. Положительную роль играют и соусы, в которых содержатся травы, помидоры, чеснок, лук. Все эти ингредиенты богаты антиоксидантами, замедляющими процесс старения клеток. Кстати, небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима, снимает язвенные боли. Блюдо оказывает приблизительно такое же действие, как алмагель.

Самые эффективные упражнения для похудения ног

http://diety-uprazhneniya.ru/samye-eeffektivnye-uprazhneniya-dlya-poxudeniya-nog/

Калорийность макарон

Макароны сухие

В % от дневной нормы**
Белков 12,50 г 18 %
Жиров 1,53 г 2 %
Углеводов 72,90 г 27 %
Калорийность 357,00 ккал
(1494 кДж)
17 %

Макароны вареные

В % от дневной нормы**
Белков 5,10 г 7 %
Жиров 1,61 г 2 %
Углеводов 32,04 г 11 %
Калорийность 145,70 ккал
(609 кДж)
7 %

Сколько калорий сжигается при сексе

http://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-v-zharenom-yajce/

Макароны по-флотски

В % от дневной нормы**
Белков 10,33 г 15 %
Жиров 12,83 г 17 %
Углеводов 22,92 г 8 %
Калорийность 239,11 ккал
(1000 кДж)
11 %

Как правильно готовить макаронные изделия

GfQGMr2qPVg.jpg73Перед варкой макаронные изделия перебирают, длинные ломают на кусочки в 5-8 см. Подготовленные макаронные изделия опускают в кипящую подсоленную воду (на 500 г макаронных изделий берут 3-4 л воды) и варят до готовности:

  • вермишель 15-20 минут,
  • лапшу и рожки 25-30 минут,
  • макароны 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *