Кефир является наиболее распространенным диетическим продуктом в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Кыргызстане, Прибалтике, Германии, Узбекистане, Швеции, Норвегии, Венгрии, Польше, Израиле, США и Австралии. Он очень полезен и детям и взрослым, но не нужно забывать и о его жирности.
Интересные статьи
- Сколько калорий в жареной свинине
- Как лучше приготовить печень
- Грибной праздник
- Полезно ли сало для фигуры
- Любимые кабачки
Полезные свойства кефира
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав.
- Кефир оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.
- Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике возбудителей желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза.
- Людям, страдающим непереносимостью лактозы, употребление кефира может способствовать нормальному усвоению этого углевода.
https://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-szhigaetsya-pri-xodbe/
Виды кефира
- Кефир 0%
- Кефир 1%
- Кефир 2,5%
- Кефир 3,2%
- Биокефир 1%
Биокефир отличается от обычного кефира тем, что в его производстве используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек, бифидобактерий, которые достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного сока, поэтому попадают в кишечник. В результате их жизнедеятельности в пищеварительной системе человека уменьшается активность патогенных (вредных) бактерий. Кроме того, бифидобактерии являются естественной составляющей микрофлоры кишечника. Соответствующие продукты называют ацидофилин, биокефир и бифидок.
Калорийность кефира
Название продукта | Калорий на 100 грамм |
Кефир нежирный | 30 |
Кефир 1% | 43 |
Кефир 2,5% | 50 |
Кефир 3,2% | 56 |
Биокефир 1% | 36 |
Биокефир 2,5% | 50 |
Простокваша | 58 |