Home / Уход за кожей / Желатиновая маска для лица отзывы

Желатиновая маска для лица отзывы

Желатиновые маски можно использовать в любом возрасте. Но особенно действенны они, когда в коже начинаются первые возрастные изменения и зрительно проявляются признаки старения. Маска из желатина имеет главный плюс, заключающийся в пластифицирующем, застывающем эффекте, благодаря которому достигается лифтинг. i

Кроме этого маска с желатином помогает избавиться от черных точек и прыщей. Коллаген благодаря своим уникальным свойствам уже давно применяется в косметологии. Он входит в состав многих кремов и масок. Пищевой желатин содержит животный коллаген, он менее эффективен, чем морской или растительный, но достаточно дешевый и доступный. Вы можете сделать маску из желатина дома, воспользовавшись обычным пакетиком из магазина.

Клейкая фактура: желатин «вытягивает» грязь из пор

Почему это вещество так востребовано в домашней косметологии? Здесь важно понимать, «этимологию» продукта. Пакетики с надписью «Желатин» есть практически в каждом доме. Женщины применяют его в кулинарии: для приготовления заливных блюд, желе. Продукт продается чаще всего в виде порошка, который затем разводят при помощи воды. В готовом виде он приобретает густую, клейкую консистенцию.

А теперь представьте, что такой вот «холодец» застынет не в тарелке, а на коже вашего лица. Образуется прочная маска-пленка, активные ингредиенты которой вступят в глубокий контакт с дермой. Именно поэтому маска для лица с желатином, молоком и активированным углем считается одним из самых действенных средств против черных точек в зоне «Т». При снятии она буквально «вытягивает» за собой всю грязь из пор.

peel

Правила применения желатиновой маски

Маску из желатина часто применяют, поскольку она доступна и легко делается даже в домашних условиях. К тому же, желеподобный раствор хорошо подпитывает кожу, поэтому приносит ожидаемые плоды и результат. Он замедляет процессы увядания, старения кожи, борется с пигментными пятнами, смягчает кожный покров. Желатиновые средства помогают убрать черные точки, снимают усталость и освежают кожу. Кроме этого, желатин хорошо усваивается организмом, в отличие от коллагеновых кремов, потому что его молекулы уже расщеплены и лучше проникают в кожу. Еще одним преимуществом есть то, что желатин совместим со всеми типами кожи и дает положительный результат после использования. К томе же, использование желатина практически не имеет недостатков, за исключениями редких аллергических реакций на составляющие компоненты масок.
Накладывают желатин, пользуясь такими правилами:
  • Предварительно необходимо размягчить и очистить кожу лица, что делают с помощью скраба и горячей воды.
  • Саму маску наносят в несколько шаров с помощью кисточки или с помощью бинта.
  • Бинт смачивают в желатиновом растворе и накладывают на область лба, по линии лица (охватив подбородок и скулы), а третья полоска ложиться поперек лица, через нос.
  • Сверху добавляют желатиновой смеси и оставляют на полчаса. Потом маска снимается, а лицо умывают теплой водой.
  • Важно не разговаривать и не двигать лицом, во время процедуры.
  • Полезно смывать маску попеременно горячей и холодной водой, чтобы укрепить капилляры лица.
  • Желатиновую маску можно накладывать не только на лицо, но и на область шеи и декольте, спасая увядающую кожу.

После применения маски, желательно смазать лицо увлажняющим и питающим кремом или лосьоном.

желатиновая-маска-для-лица-768x508

Коллаген в виде порошка

Это что касается необычной фактуры вещества. Теперь о «содержании». У желатина солидный «портфель» полезных компонентов. Здесь и кальций с фосфором, и железо с натрием, и калий с магнием.

Делая желатиновую маску, вы, по сути, наносите «новые клетки». Желатин, изготовленный из кожи и костей животных и рыб, представляет собой смесь белковых тканей. По сути, расщепленный коллаген. Что нужно знать о коллагене?

По отзывам косметологов, которые часто рекомендуют клиенткам антивозрастную продукцию с коллагеном, этот белок стимулирует процессы обновления тканей. С годами человеческий организм вырабатывает все меньше коллагена, что приводит к старению кожи.

Желатин при контакте с дермой как бы компенсирует этот дефицит, стимулирует клеточный рост и избавляет от глубоких бороздок. Плюс в этом белке есть необходимые для эластичности тканей аминокислоты гидроксипролин и пролин.

Желатиновая маска для лица гипоаллергенна. Но, например, девушкам с сухой кожей не стоит часто использовать продукт, хотя и для них есть подходящие рецепты. Также противопоказанием является купероз — заболевание, при котором слишком расширены сосуды. А еще нельзя наносить желатиновые смеси на открытые раны и при наличии воспаленных прыщей. Также не рекомендуется желатином «лечить» морщины вокруг глаз — это деликатная зона, где нужен более щадящий подход.
желатиновая-маска

О чем говорят отзывы

С тех пор, как всем стало известно о пользе желатина, его опробовали на себе сотни красавиц. В результате кто-то остался в восторге от эффекта, другие просто согласны с тем, что небольшой прогресс есть, но отрицательного мнения почти не встретишь. Женщины среднего возраста рассказывают, что со временем неглубокие морщинки просто исчезают, но для этого важно регулярно использовать желатин. Маска для лица, отзывы о которой красноречиво доказывают ее действенность, является недорогим и доступным средством не только для дам старшей возрастной группы, но и для молодых девушек. Чаще они пользуются этим продуктом, чтобы избавиться от точек на носу. Судя по их комментариям, эта смесь действительно работает, но, к сожалению, недолго, поэтому время от времени процедуру приходится повторять. Но в общем этот продукт является спасением для всех типов кожи, поскольку нормализует обменные процессы и удаляет лишнюю сальность или, наоборот, сухость.

Отзывы после применения:

Виктория:

Раньше использовала желатин только в пищевых продуктах, но недавно узнала, о том, как можно использовать желатин в рецептах красоты. Мы покупаем дорогие маски и кремы, даже приборы, чтобы избавиться от черных точек на лице, а лучше всего от черных точек помогает желатин. Нужно всего лишь взять грамм 10-15 желатина и развести теплой водой один к одному. То есть, если ложка желатина, то и ложка воды. Труднее всего развести желатин в таком небольшом количестве воды, но все же реально, нужно просто хорошо перемешать. Накладываем эту смесь на область , где есть черные точки, обычно это нос. Смесь должна бить по консистенции типа сметаны. Ждем минут 10- 15 пока застынет. И аккуратно снимаем застывший желатин с носа. Вместе с желатином, выйдет весь жир из пор. Главное снять вовремя, не передержать, пока он окончательно не засох, и не снять раньше, пока он плохо снимается. Метод действенный, я делаю постоянно, поры все меньше. После снятия можно обработать соком лимона, и желательно не пользоваться после этого тональным кремом, хотя бы 12 часов.

Людмилла:

Только что сделала масочку, по моему мнению супер масочка для жирной кожи. Кожа подтянутая, подсушеная, свежая, прям как персик. Спасибо за прекрасный рецепт.

Светлана:

Мне подходят желатиновые маски. По сути это тот же коллаген, просто в первозданном виде Вообще, такие средства тем и хороши, что кожу не закармливают, а предлагают, и она уже сама берет то, что нужно. Там натуральные вытяжки, ничего искусственного, и все что нужно коже моего возраста — она берет сама. И эластичность повысилась, и рельеф кожи выровнялся.

Виолетта:

Я тоже считаю эту маску самой эффективной в борьбе с черными точками. Но делаю немного по другому. Добавляю к желатину с водой еще таблетку активированного угля. А перед нанесением маски распариваю лицо в течении 7-10 минут, чтоб улучшить эффект. Можно не сидеть над паром,если нет времени, а просто положить на время на нужные участки теплое махровое полотенце. поры откроются и результат будет еще лучше.

Юлия:

Я делала себе маску из желатина с активированным углём.Мне не понравилась.Очень сильно стягивало кожу, очень трудно и больно снималась, после маски кожа была очень красная,эффекта практически не было.Многие хвалят эту маску, но я бы ее не рекомендовала.Может конечно я что то неправильно сделала, но вроде все как по рецепту.Хорошо чистит кожу маска из овсянки, перед этим кожу нужно распарить над водяной бане из ромашки.

Вероника:

я раз в неделю делаю эту маску и очень довольна, кожа становится нежной чистой. Но после нее я сразу иду в душ распариваю кожу и начинаю руками выдавливать угри на носу и на подбородке, очень легко и не надо сильно давить.

iвввв

Алина:

Я вместо воды добавляю молоко и размельчаю таблетку чёрного активированного угля, эту массу ставлю на 15 секунд в микроволновку, чтоб желатин растворился, и тёплую массу наношу на нужную область лица. Прекрасный способ с помощью такой желатиновой маски избавиться от чёрных точек и сузить поры!

Марина:

Я тоже делаю, но не чаще 2-ух раз в месяц. В разбухший желатин крошу таблетку угля активированного. Поры чистит хорошо, кожа чистая, но очень красная потом. Но за ночь проходит. А насчёт сушит или нет не понимаю с этой маски и так кожа сама по себе сухая. Я сразу кремом мажу.

Елена:

Я делала, но не часто, не чаще 1 раза в 1,5 недели. Разводила желатин с молоком. На самой маске прямо жировые пробки было видно, когда снимаешь. Что то забросила пока. Никаких морщин не было.

Галина:

Я от черных точек использую желатиновую маску и добавляю туда еще сок лимона. Поры сужаются черных точек становится со временем использования гораздо меньше. И кожа так не блестит от жира.

Полина:

Попробовала маску с желатином и молоком, мне понравилось, морщинки меньше становятся после нее однозначно. Теперь часто делаю и постоянно наблюдаю улучшения на лице. Такой просто рецепт итак хорошо действует.

Карина:

Вы знаете, девочки, если не надеяться на чудо, то маска вполне достойная. Мое отражение в зеркале после маски мне определенно понравилось: кожа посвежела, посветлела, и, как мне показалось, морщинок действительно стало меньше. Никакого раздражения (хотя у меня такое бывает), никакого постороннего запаха.Думаю, я еще раз сделаю ее в ближайшее время. Тем более, что именно этот состав можно несколько дней хранить.Да, он у меня потом все-таки застыл и превратился в этакую резинистую массу. Значит при следующем использовании, нужно будет вновь распустить его на плите. Надеюсь, получится.

Ольга:

Меня не вдохновляет. Однажды увидела в интернете маску от угрей с желатином. Разбавить теплым молоком,нанести на лицо,дать высохнуть и снять пленочку. Я рыдала когда отдирала ЭТО от лица. Вырвала весь пух на лице,кожа была гладкая как у младенца. Но ни одной черной точки не вылезло. Зато через неделю вырос темный пух над верхней губой. Немного,волосинок пять, и со стороны не видно,но я то знаю,что они есть. Так что для лица использовать желатин не рекомендую никому.

Марина:

Делала маску — мне очень понравился результат! Кожа стала как бархатистая. После первого раза эффект держался 4 дня, но если делать это раз в неделю, то результатт станет постоянным.Делала маску для всех типов кожи.

Анастасия:

Делала маску — мне очень понравился результат! Кожа стала как бархатистая. После первого раза эффект держался 4 дня, но если делать это раз в неделю, то результатт станет постоянным.Делала маску для всех типов кожи.

аааа

Ирина:

Попробовала. Мне понравилось. Кожа стала упругой и подтянутой. Делаю маски 3 раза в неделю.

Елена:

Сначала я попробовала желатиновую маску в чистом виде. В результате началось шелушение кожи, ведь я не знала, что маска подходит для жирной кожи, а у меня комбинированная. Но я решила не отворачиваться сразу от столь простого метода улучшения состояния кожи, а попробовать экспериментировать. Начала добавлять в желейную массу масла, потом попробовала сметану. Удивительная маска в плане возможностей комбинировать составляющие, в итоге происходит не только очищение пор, но и питание кожи.

Вероника:

Обожаю маску из желатина, на первый взгляд все очень просто, но с другой стороны поразительный результат. Во-первых, отличное средство в борьбе с черными точками на лице. Во вторых хорошо борется с морщинами, даже с глубокими. Маску легко можно приготовить в домашних условиях, используя разные ингредиенты, желатиновая маска помогает бороться с разными проблемами кожи лица. После такой маски улучшается не только состояние кожи, но и цвет. Кожа становится более гладкой, черные точки удаляются вместе со снятием маски.

Мария:

Маска с желатином и активированным углём — одна из самых моих любимых, с её помощью очень удобно чистить поры на носу. Если аккуратно снять полученную плёнку, на ней даже видны следы загрязнений из пор. Только кожу перед тем надо обязательно распарить, а то эффекта не будет. Ещё мне нравится желатиновая маска с добавлением мякоти фруктов — киви или апельсина. Она отлично освежает кожу и делает её более упругой. Если кожа склонна к сухости, больше подойдёт маска с мякотью абрикоса или банана.

Наталья:

О пользе желатина, как лечебного средства я узнала недавно, всегда пользовалась им в кулинарии. О том, что можно его применить в косметологии, как субстанцию для масок на лицо, я узнала у подруги, которая получала эти маски неоднократно и умела хорошо их готовить. После применения масок из желатина я заметила их эффект, кожные покровы на лице как то подтянулась, исчезли многие морщины, кожа стала упругая и лицо в целом заметно помолодело. Это просто, легко, экономично и в домашних условиях.

Дарья:

Я делала желатиновую маску с глицерином и с бананом. Эффект просто супер, теперь это моя маска. Я ее не снимала, а смывала теплой водой. Попробуйте не пожалеете, результат не заставит себя долго ждать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *